Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, é o restaurante do ano pelo Robb Report Food Awards; confira os vencedores
Em sua quarta edição, prêmio reconhece os melhores profissionais do cenário gastronômico em 14 categorias.
Chef Luiz Filipe Souza entre a publisher da Robb Report Brasi, Bia Cruz, e a editora-chefe Gisele Vitória.
Comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, o Evvai foi reconhecido como o restaurante do ano pelo Robb Report Food Awards. Moderno, criativo e com raízes italianas, o restaurante de alta cozinha autoral é também reconhecido com duas estrelas do Guia Michelin.
A quarta edição do Robb Report Food Awards foi realizada nesta segunda-feira (11), no Restaurante Leila, em São Paulo. A premiação reconheceu outros profissionais e estabelecimentos que se destacaram na gastronomia em 2024, como Pedro Franco, do Leila, escolhido como Chef Revelação.
João Doria, membro do conselho editorial da Robb Report Brasil, no Leila.
Confira os vencedores:
Entre os premiados desta edição estão também o chef Érick Jacquin, do restaurante Président, que recebeu o prêmio de Melhor Restaurante Francês. Ivan Ralston, do restaurante Tuju, foi eleito Chef do Ano, e Gero Fasano foi o escolhido como Personalidade do Ano .
"O talento representa no máximo 15% na gastronomia, o restante do nosso trabalho exige muita dedicação e persistência, e todos os meus colegas que estão aqui sabem bem disso. Receber esse prêmio é muito emocionante, é um reconhecimento por todo esse trabalho que fazemos há tantos anos", disse Gero Fasano.
A sustentabilidade também esteve em pauta no evento, e o prêmio de Melhor Cozinha Sustentável foi entregue a Jefferson Rueda, e o de Melhor Projeto Sustentável, para Morena Leite.
Gero Fasano foi o escolhido como Personalidade do Ano.
O premiado como Melhor Restaurante Italiano foi Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi. A Foglia Pizzaria, representada por Marcelo Fernandes, foi eleita a Melhor Pizzaria.
Ana Paula Martins Ferreira recebeu o prêmio do Balsâmico como Melhor Buffet. Renée Beralde recebeu o prêmio do Fasano como Melhor Bar. Eleita a Melhor Experiência, o vencedor foi o Cipriani, representado por Nello Cassese. Marcelo Magalhães foi reconhecido como Restaurateur.
Melhor Projeto Sustentável foi para a chef Morena Leite.
Quarta edição
O Robb Report Food Awards reuniu chefs, restaurateurs e empresários do setor, para celebrar as conquistas do ano entre os destaques da gastronomia brasileira. O prêmio da revista Robb Report tem se consolidado como uma das mais importantes premiações do setor, celebrando a excelência, a inovação e o impacto dos profissionais e projetos que definem o panorama da gastronomia no Brasil.
Segundo Bia Cruz, publisher da revista, “a Robb Report Brasil preza pelo melhor conteúdo e, não por acaso, sempre reconhece os melhores. Nesta premiação, que chegou à quarta edição, foram lembrados profissionais que prezam pela excelência e ajudam a reafirmar a posição do Brasil como referência no cenário gastronômico”.
Érick Jacquin, do restaurante Président, que recebe o prêmio de Melhor Restaurante Francês.
João Doria, membro do conselho editorial da Robb Report Brasil, ressaltou a importância do segmento no cenário nacional. “A Robb Report Food Awards mostra o quanto prezamos pela valorização deste segmento, que é essencial no setor econômico e cultural. O segmento gastronômico conta e preserva histórias”, afirmou.
A votação, que reconheceu os vencedores, ocorreu em outubro. Para cada categoria havia três opções, criteriosamente selecionadas pelo Conselho Editorial da Robb Report Brasil, título internacional publicado pela Doria Editora no país.
Pedro Franco, do Leila, foi escolhido como Chef Revelação.
João Doria, membro do conselho editorial da Robb Report Brasil, no Leila.
Érick Jacquin, Edu Guedes, Ana Hickmann e Rosangela Menezes.
Ênio Gonçalves Filho e Ana Paula Martins Ferreira recebeu o prêmio do Balsâmico.
Gero Fasano, Personalidade do Ano, e João Doria.
O prêmio de Melhor Cozinha Sustentável foi entregue a Jefferson Rueda.
Foglia Pizzaria foi representada por Marcelo Fernandes.
Melhor Restaurante Italiano foi Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi.
Marcelo Magalhães foi reconhecido como Restaurateur.
Ivan Ralston, do restaurante Tuju, foi eleito Chef do Ano.
A Robb Report Brasil Food Awards tem patrocínio de BTG Pactual, BYD, Champanhe Perrier Jouet, Piramides, Sapore, Swi+zerland, Tania Bulhões e Vik.