Robb Report Brasil Food and Drink Awards: A Casa do Porco é eleito melhor restaurante do ano
Com 10 categorias, Alex Atala foi eleito Chef do Ano, Onildo Rocha venceu como Chef revelação, e Claude Troisgros ganhou a categoria Chef Empreendedor. A segunda edição do prêmio contou com um corpo de sete jurados.
Robb Report Brasil Food and Drink Awards premiou os melhores em 10 categorias.
A Casa do Porco, comandando pelos chefs Janaína Rueda e Jefferson Rueda, foi eleito o melhor restaurante do ano pelo Robb Report Brasil Food and Drink Awards. A segunda edição da premiação, que aconteceu nesta terça-feira (22), no Palácio Tangará, em São Paulo, reconheceu, também, chefs, empreendedores, buffets e experiências de destaque em 2022.
Ana Paula Padrão (jornalista e apresentadora), Beatriz Marques (jornalista e colunista), Catherine Petit (Moët Hennessy), Daniel Mendez (Sapore), Daniela Filomeno (jornalista e apresentadora); Suzana Barelli (jornalista e colunista); e Celia Pompeia (publisher da Robb Report Brasil) formaram o corpo de jurados desta edição.
Os vencedores são:
Melhor Restaurante: A Casa do Porco
A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaína Rueda, figura entre os melhores restaurante do mundo. Reconhecido internacionalmente, consolidou-se como referência de alta gastronomia no Centro de São Paulo e leva o nome do país para o mundo com um propósito de gastronomia responsável.
Melhor Cozinha Autoral: EVVAI
Moderno, criativo e com raízes italianas: os mesmos atributos que descrevem o Evvai aplicam-se ao seu chef, Luiz Filipe Souza. Em seu restaurante de alta cozinha autoral, o jovem e premiado talento explora suas origens, o intercâmbio cultural nascido a partir das imigrações da Itália para o Brasil.
Melhor Bar: Rabo di Galo
O design do bar é inspirado em clubes de jazz clássicos e antigos, que infundem o lugar com um toque muito europeu, semelhante ao dos vibrantes anos da década de 1930. As principais atrações desta preciosidade, são as músicas tocadas durante a noite e a alta coquetelaria apresentada pelos mixologistas.
Melhor Buffet: 7 Gastronnomia
Alta gastronomia para eventos sociais e corporativos que atendem à especificidade de cada desejo do público. Possui um cardápio que supera as expectativas e surpreende, assinado pela renomada Sapore, internacionalmente conhecida pela excelência, e por um dos melhores chefs do mundo, Alex Atala.
Melhor Experiência: RYO
Duas estrelas Michelin, o RYO alia toque de modernidade, sem perder a essência e tradição de sua origem. Gastronomia japonesa com excelentes cortes de peixe frescos, mantém tendências contemporâneas e drinques autorais. É mais um restaurante de excelência no coração de São Paulo.
Melhor Café: Coffee Lab
O Coffee Lab é um laboratório de torra, degustação e preparo de cafés de qualidade, focado em micro lotes com características singulares, responsabilidade eco-social e rastreabilidade do pé ao pacote. Define-se como uma escola de baristas, um laboratório de sensações e um espaço para boas relações.
Melhor Chocolate: Dengo
Dengo posiciona-se como uma marca brasileira que vai além do cacau e do chocolate. Trata-se de um negócio de impacto social, que reúne as pessoas num ciclo justo e afetuoso. Nasceu com o objetivo de promover uma rede de pequenos e médios produtores de cacau e grãos de café de alta qualidade que apoiam a agricultura consciente.
Chef do Ano: Alex Atala
Alex Atala é apontado como um dos maiores e melhores chefs de cozinha do mundo, sendo eleito diversos vezes por grandes e renomadas publicações. É reconhecido pelo pares e pelo público por levar o sabor do Brasil para a alta gastronomia mundial.
Chef Revelação: Onildo Rocha
Considerado um dos maiores expoentes da gastronomia no país, o paraibano Onildo Rocha já cozinhou em diversos estados brasileiros, além de Estados Unidos e Espanha. À frente do mais versátil grupo gastronômico da Paraíba, também comanda renomados e concorridos restaurantes em São Paulo.
Chef Empreendedor: Claude Troisgros
Claude Troisgros é um dos grandes nomes da gastronomia mundial. A culinária é uma tradição em sua família e existe desde antes de seu nascimento. Ao misturar as raízes francesas com a culinária brasileira, criou pratos autorais que são desejados por apreciadores da alta gastronomia. E sua habilidade vai além da cozinha. Com estabelecimentos no Rio e em São Paulo, Troisgros empreende com diferentes estilos, como o mais recente Mesa do Lado, que atende somente 12 clientes por noite, o consagrado Chez Claude e o famoso Boucherie.
“A Robb Report Brasil tem em seu DNA publicar o melhor do melhor em lifestyle, design, automotivo, viagens e gastronomia. Das experiências especiais ao espírito de um novo tempo”, avalia Celia Pompeia, Publisher da revista. A Robb Report Brasil é publicada pela Doria Editora sob licença da Robb Report Media, LCC, uma subsidiária da Penske Media Corporation.
“O prêmio, que homenageia o melhor da gastronomia, completa a valorização deste segmento tão especial. Parabenizo todos que não só venceram, mas também que foram finalistas. O sucesso da primeira edição fez com essa nova premiação fosse ainda mais concorrida, o que nos eleva a responsabilidade ao reconhecer aqueles que buscam desenvolver o segmento no país".
A votação, que reconheceu os vencedores, ocorreu em outubro. Para cada categoria havia três opções de escolha, criteriosamente selecionadas pelo Conselho Editorial da Robb Report Brasil. A Robb Report Brasil Food and Drink Awards tem patrocínio do BTG Pactual, e apoio da Sabiá Azeite Extravirgem e Vista Alegre. Splenda, Tabasco, Veuve Clicquot e Licor 43 são os fornecedores oficiais.
Food and Drink Awards
A primeira edição do Robb Report Brasil Food and Drink Awards, que aconteceu em 2021, premiou: Seen - Hotel Tivoli (Melhor Bar); L´Épicerie (Melhor Buffet); Helena Rizzo (Melhor Chef); Stefan Behar Sucré (Melhor Confeitaria); Chez Claude (Melhor Cozinha Autoral); Dinner in the Sky (Melhor Experiência); Skye – Hotel Unique (Melhor Restaurante de Hotel); Président (Melhor Restaurante); Gabriel Coelho (Melhor Chef Revelação); Evvai (Veuve Clicquot Inovação); e Morena Leite (Veuve Clicquot Sustentabilidade). Na ocasião, os jurados foram Alexandra Loras, Catherine Petit, Daniel Mendez, Edu Guedes, Luiza Brunet, Marcos Quintela e a Publisher da Robb Report Brasil, Celia Pompeia.