Robb à Mesa: um horizonte sem fim para este novo aquiles
O chef e empresário Rodolfo De Santis assimilou o conhecimento gastronômico europeu para formar uma família de restaurantes no Itaim e nos Jardins.
Chef e empresário Rodolfo De Santis assimilou o conhecimento gastronômico europeu para formar uma família de restaurantes.
A mitologia grega conta a história de Aquiles: um guerreiro belo e corajoso que perdeu cedo seu pai, mortal, e se viu sozinho em várias batalhas. Com foco e coragem, Aquiles venceu as disputas difíceis.
Era o herói mais forte e bonito do exército grego, conquistava os domínios e seu nome tornava-se cada vez mais conhecido, com a fama de invencível, nos mais longínquos lugares.
Assim como na mitologia, vemos características semelhantes às de Aquiles no chef e empresário Rodolfo De Santis. Sem o convívio com o pai, belo e corajoso como o herói grego, saiu de casa aos 13 anos para estudar gastronomia. Trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin na Europa, mas decidiu atravessar o oceano despretensiosamente.
Aos poucos se estabeleceu e venceu desafios até que, em plena pandemia, ampliou seus negócios, buscou parceiros e sócios, e conquistou muitos paladares mais. Surgiram Aquiles Taberna, Suzette, Ninetto e Vito Mozzarella & Bar, que se juntaram ao Da Marino, Peppino Cantina, Forno da Pino e ao consagrado Nino Cucina. Uma família completa. Famiglia Nino.
Aquiles Taberna.
Todos seus restaurantes estão localizados no Itaim e, praticamente juntos, compõem um belo cenário com luzes que iluminam as árvores e que, com certeza, já marcaram e ainda vão marcar momentos importantes nas vidas de muitas pessoas. A exceção é o Ninetto, que fica nos Jardins e faz parte da memória afetiva de Rodolfo De Santis, onde sua criatividade aflorou.
Hoje, ele é o proprietário deste que, mais do que um estabelecimento, tornou-se um símbolo de conquista. Bem-sucedidos na gastronomia, os espaços também nos dão a sensação de visitar em dias seguidos a França, a Itália, a Grécia e encontrar, além da gastronomia, os detalhes que reme- tem aos países nos quais Rodolfo se inspirou.
A parceria com a empresa Mela Arquitetura materializa seus sonhos. Sorte nossa que temos o privilégio de “viajar” nesta realidade!
No Aquiles Taberna não é diferente: a equipe vestida de bege, branco e chapéu panamá desfila em sincronia com a ordem dos pratos pelas mesas brilhantes, em tom azul-turquesa como o dos mares da Grécia. As louças parecem abraçar as iguarias, como se fossem feitas sob medida detalhes que combinam com a atmosfera do lugar.
Aquiles Taberna.
O horizonte de Rodolfo parece não ter fim. Em breve desembarcará com sua gastronomia nas cidades do Rio de Janeiro, Goiânia e Brasília, certamente fazendo grandes conquistas de novos paladares.Seu sucesso é tamanho que chamou a atenção de um grande banco. Com isso, Rodolfo tornou-se sócio de outros bares de restaurantes.
Em um recente jantar especial com um seleto grupo de cinco pessoas, sendo Rodolfo o chef convidado, presenciei sua habilidade com as panelas, os ingredientes e a apresentação dos pratos. Que privilégio foi observar e saber que o grande empresário, com mais de dez marcas, mantém hoje a sua essência, a paixão pela gastronomia, que, claro é a razão do seu sucesso!
De volta à lenda grega, constatamos que o semideus Aquiles tornou-se indestrutível porque foi banhado nas águas do rio Estige ao nascer, exceto pelo calcanhar, por onde sua mãe o segurava. O calcanhar tornou-se então seu ponto vulnerável. Este ponto fraco, que por vezes mencio- namos como calcanhar de Aquiles, foi o que levou o herói ao fim da sua vida...
Como vivemos em constante evolução, esta vulnerabilidade não existe mais e você pode escolher qualquer empreendimento da Famiglia Nino e por meio dele chegar ao deleite. Nosso Aquiles de hoje, Rodolfo De Santis, não tem ponto fraco. Não haverá, na sua visita, nenhum calcanhar de Aquiles. Vale conferir!
Aquiles Taberna.
Aquiles Taberna.