Leila Restaurante chega à São Paulo imprimindo hospitalidade à mesa
Localizado dentro da nova loja conceito de Tania Bulhões, restaurante imprime gastronomia franco-mineira, carta de coquetéis especiais e enxoval exclusivo.
Localizado dentro da nova loja conceito de Tania Bulhões, restaurante imprime gastronomia franco-mineira, carta de coquetéis especiais e enxoval exclusivo.
Em umas das regiões mais nobres de São Paulo, o Leila Restaurante desembarca dentro da nova loja conceito de Tania Bulhões, nos Jardins, apresentando sabor, elegância e hospitalidade à mesa, premissas da empresária que dá nome à marca, reconhecida por expressar a fusão entre arte, design contemporâneo e influências culturais.
Em um ambiente diferenciado, no salão redondo da loja de dois andares, o Leila é um convite para sentar-se ao redor da mesa e desfrutar com calma de uma experiência única, combinando sabor, brasilidade e um quê de Paris. “O Leila é uma homenagem à minha mãe, com quem aprendi sobre culinária e a arte de receber. Ainda nessa empreitada, quero expor meu fascínio pela França e relembrar minhas raízes na fazenda, onde passei boa parte da minha vida”, comenta Tania.
O cardápio traz uma proposta de gastronomia franco-mineira, com releituras de clássicos da gastronomia francesa e receitas de família típicas dos almoços na fazenda da família Bulhões, no interior de Minas Gerais. Composto por dez entradas, dez pratos principais e dez sobremesas, todos preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade, incluindo vegetais, legumes e frutas.
“Minas é um oásis da boa gastronomia brasileira e a Fazenda da Tania provém muitos dos alimentos que servimos no Leila, por isso, tivemos a ideia de criar uma entrada que fosse 100% da fazenda. É o caso da Almofadinha de Mandioca, que leva massa de mandioca frita em forma de quadradinho com dip de geleia de goiaba e pimenta ", comenta Rodrigo Malfitani, Diretor de Hospitalidade do Leila Restaurante.
Iniciando o serviço, as entradas para compartilhar ganham um destaque especial no cardápio, entre elas estão: Thon Cru – Atum fresco com coalhada seca e raspas de limão siciliano - (R$75,00); Burrata Brasileira – Burrata com tomates orgânicos confitados e castanhas de baru crocante (vegetariana) - (R$90,00 ) e o clássico francês Moules Frites – Mexilhões com vinho branco e tomate cereja acompanhado das fritas fininhas da casa - (R$85,00).
Já nos pratos principais é possível notar com clareza as misturas inusitadas entre França e Minas, sendo eles: Costelinha de Porco - Servida com couve crispy, tutu de feijão e farofa crocante - (R$105,00) ; Picadinho da Tania - Picadinho ao molho picante, arroz jasmine, banana empanada, ovo frito, couve e farofa da mamãe - (R$105,00); Filet au Poivre – Servido com aspargos e batatas fritas -(R$120,00) - Linguini Citron com molho de limão siciliano e camarões grelhados (opção de espaguete sem glúten disponível) (R$160,00).
Com boas opções para agradar os mais exigentes paladares, o chef Pedro Franco, promessa da gastronomia brasileira e o escolhido para dar vida à cozinha, se preocupa com técnica, sabor e inclusão. “Estamos sempre atentos às necessidades dos nossos clientes, oferecendo opções veganas e glúten-free, e buscamos constantemente aprimorar nossas receitas”, completa o chef.
Para encerrar a experiência, uma parceria com A Queijaria seleciona dez tipos de queijos de pequenos produtores, que chegam à mesa em um belo carrinho empurrado com cuidado pelo salão redondo. Na ocasião, os clientes escolhem o pedaço que mais lhe agrada, e que será acompanhado de doces típicos da Fazenda, como goiabada cremosa, doce de abóbora ou figuinho em calda (R$55,00). Para aqueles que buscam o dulçor francês, vale experimentar Île Flottante – creme inglês, merengue e caramelo salgado (R$65,00) e a Pavlova de Frutas Amarelas - Tartare de manga com gengibre e sorvete de manga (vegano) (R$55,00).
O espaço ainda conta com uma carta especial de coquetéis assinada pela renomada mixologista Chula Barmaid. Com 15 anos de carreira, foi eleita a melhor bartender pela premiação Veja São Paulo Comer e Beber 2022. Agora, à frente da coquetelaria do Leila, apresenta ao público uma carta de dez drinks autorais, e outros coquetéis aromáticos com inspirações nos perfumes mais vendidos da loja, além de opções não alcoólicas. Entre as criações, destaque para o cítrico Limoncello Sour, com Limoncello, Gin Roku, suco de limão, xarope de capim santo e aquafaba (R$58); o tipicamente brasileiro Whisky Sour de Milho, com suco de milho, Makers Mark, xarope de caramelo e aquafaba (R$50); e o levemente adocicado Abelha, uma aposta de cachaça, vinho branco, mel jataí, maçã verde (R$65); e o levemente picante Bloody da Casa, que combina suco de tomate assado, bloody mix, tabasco, Vodka Haku e Jerez (R$54).
Como não poderia faltar em uma boa casa mineira, o cafezinho ganha protagonismo com a exclusividade de dois blends de pequenos produtores do Sul de Minas, escolhidos pela curadora de cafés Karina Barreto, à frente do Futuro Refeitório. As versões variam entre o Espresso, de corpo e acidez médios e alta doçura (R$15), e o Coado, de corpo alto, acidez média e equilibrada (R$18), ambos torrados no Futuro Refeitório, em Pinheiros.
O restaurante comporta até 78 pessoas sentadas, 44 pessoas no salão principal (interno) e 34 no jardim (externo) e conta com todo o primor e sofisticação do enxoval Tania Bulhões.