Emiliano Rio apresenta agenda gastronômica para celebrar oito anos na Cidade Maravilhosa

Localizado no Posto 6 da praia de Copacabana, o hotel convida hóspedes e visitantes a desfrutarem de um mês especial com um menu exclusivo e uma carta de coquetéis criada especialmente para a celebração.

Jaconde de amêndoas  menu 08 anos- Leo NogueiraLocalizado no Posto 6 da praia de Copacabana, o hotel convida hóspedes e visitantes a desfrutarem de um mês especial com um menu exclusivo e uma carta de coquetéis criada especialmente para a celebração.

O Emiliano Rio, referência de hospitalidade e gastronomia de luxo na icônica praia de Copacabana, celebra seu 8º aniversário no próximo dia 4 de agosto, apresentando uma programação especial que promete encantar os hóspedes e habitués durante o mês. Desde a sua inauguração, em 2016, o hotel tem se destacado por oferecer experiências impecáveis, conquistando um lugar de destaque entre os melhores hotéis do Brasil e do mundo.

Para comemorar esta importante marca, o chef Camilo Vanazzi, à frente da gastronomia do hotel, preparou um Menu Especial de 8 Anos no Restaurante Emile, composto por entradas, pratos principais e sobremesas, desenvolvidos com ingredientes frescos e locais. A experiência pode, ainda, ser harmonizada com vinhos de diversas regiões do mundo, selecionados pelo renomado chef sommelier Luís Otávio Álvares Cruz, para elevar ainda mais o sabor dos preparos, desenvolvidos com ingredientes frescos e locais.

A experiência começa duas opções de entrada, as vieiras seladas com consomê de tomate, ervas frescas tomates marinados aioli e toast de brioche, acompanhadas pelo refinado rótulo ‘Chardonnay Langhe 2022 Franco Conterno’, vindo diretamente da região de Piemonte, na Itália. Outra opção de entrada é o delicado carpaccio de maçã verde com mel de cana de açúcar, gorgonzola e castanhas brasileiras carameladas, harmonizado com o vinho Riesling Rochee Roule 2020 Zind Humbrecht, da Alsácia, na França.

Os pratos principais não ficam atrás. A lagosta confitada ao molho beurre blanc, texturas de couve-flor e picles de mostarda é harmonizada com o vinho ‘A Descoberta Colheita 2021 Casa da Passarella’, da região do Dão, Portugal. Já o rigatoni recheado com ragu de cogumelos, creme de queijo Canastra Serjão e pó de cogumelos, acompanha o ‘Château Viaud Lalande 2020 Lalande de Pomerol’, de Bordeaux.

Para encerrar a experiência, a sobremesa escolhida foi uma joconde de amêndoas, iogurte e sorbet de cupuaçu, acompanhada pelo Kracher Spatlese Riesling 2017
Burgenland, da Áustria. O valor do jantar é de R$390 por pessoa + taxas sem harmonização e de R$655 por pessoa + taxas, incluindo quatro taças de 75ml.
Além do menu especial desenvolvido pelo chef, o Emiliano Rio celebra seus 8 anos com uma carta de coquetéis exclusiva para o bar, criados especialmente para o mês de aniversário Os coquetéis combinam ingredientes exclusivos e técnicas inovadoras, que prometem proporcionar uma experiência única ao paladar.

Entre as opções, destacam-se o Guanabara feito com Tequila Don Julio, Aperol, xarope artesanal de pepino, suco de limão, manjericão e pimenta tabasco e o Posto 06, com Gin Tanqueray, suco de Cranberry, cordial de morango e bitter de laranja. Outras criações incluem o Bossa, com Tanqueray Bossa Nova, água com gás e toque de hortelã, o Cobogó, que mistura Cachaça, licor de laranja, infusão de baunilha, polpa de maracujá, suco de limão e clara de ovo e o Verde e Rosa, uma combinação de Vodka Ketel One infusionada com chá verde, licor 43 e infusão de hibisco.

Brunch nos dias 3 e 4 de agosto

Além dos menus especiais, o Emiliano Rio apresenta um Brunch de 8 Anos no final de semana dos dias 3 e 4 de agosto, data oficial do aniversário do hotel, com um menu exclusivo. Destaque para o hummus de tomate e pistachio, perfeito para quem busca uma opção vegana e sem glúten, o croquete de barriga com gel de pimenta, além do carpaccio de beterraba com queijo Boursin, tomate e rúcula. É possível provar também a polenta com ovo perfeito e folhas selvagens ou aventurar-se no espaguete nero com vieiras. Para os apreciadores de cortes bovinos, o entrecôte com aligot de queijos brasileiros não pode ficar de fora. Finalizando com sobremesas irresistíveis, os comensais podem optar pelo mil folhas de chocolate assado e mascarpone ou pelo semifreddo de frutas amarelas, encerrando a experiência gastronômica com chave de ouro.

Jantar da Lua Azul

Jantar Lua Cheia -Leo Nogueira

No dia 21 de agosto, acontece, ainda, o Jantar da Lua Azul, uma edição especial do tradicional jantar da ‘Lua Cheia’, que acontece mensalmente no hotel. Com harmonização assinada pelo premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz, a noite começa com duas deliciosas opções de entrada, o delicado croquete de abobrinha, polenta mole e lascas de trufa negra e as vieiras cítricas acompanhadas de gaspacho de melão e espuma de capim limão, uma combinação refrescante e aromática. Para os principais, o chef aposta no risoto de aspargos com fita de abóbora confitada, molho de limão siciliano e baby leaves e no atum selado com avocado, quinoa e textura de milho, uma escolha leve e contemporânea. Para os amantes de carne, o cupim assado por 52h com mousseline de cenoura tostada, picles de legumes e molho demi-glace promete agradar aos paladares
mais exigentes. Encerrando a experiência, o frangipani de castanhas com figos e chantilly de queijo mascarpone oferece um toque de elegância, enquanto a torta densa de chocolate 70% com creme anglaise e crumble de cacau é perfeita para os fãs de chocolate.

Desde a sua fundação, o hotel tem sido sinônimo de luxo e excelência, proporcionando experiências inesquecíveis, tanto na gastronomia quanto na hospedagem. Com sua localização privilegiada no Posto 06, o hotel atrai uma clientela fiel que valoriza o atendimento impecável e a atenção aos detalhes. Ao longo dos anos, o Emiliano evoluiu e se adaptou às novas tendências, sempre mantendo seu compromisso com a qualidade, inovação e sustentabilidade de seus produtos e serviços.